Türkische Poğaça - super zum Mitnehmen für ein Picknick!
für 8 Personen
dauert ca. 1 Stunde
Zutaten:
- 1 Glas Jogurt
- 1/2 Glas Sonnenblumenöl
- 3 Gläser Mehl
- 175 g Margarine
- 1 P. Backpulver
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Schwarzkümmel
- 200g Feta-Käse
- 1 Teelöffel Salz
Für den Teig:
Öl, Jogurt und Salz mischen
Mehl, Backpulver und Margarine dazugeben
Eier trennen
Eiweiß dazugeben, Eigelb zum Bestreichen aufheben
Für die Füllung:
Petersilie klein schneiden
Käse mit der Hand zerbröseln
alles mischen
den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Blech mit Backpapier belegen
Teigkugeln formen
Teigkugeln handtellergroß ausziehen
Teigfladen füllen, zusammenklappen und am Rand verkneten
Ofen auf 180 Grad zurückdrehen
Teigtaschen mit Eigelb bestreichen
Kümmel darüber streuen
Bei 180 Grad ca. 30 min backen
Guten Appetit wünscht Serpil aus der Türkei!
zurück zum Kochstudio
Stand: 02.01.2011 22:00