Pkore - pakistanische Pommes
Zuerst werden einige Begriffe besprochen und dann an der Tafel festgehalten. |
Zutaten:
- 1l Öl zum Frittieren
- 1/2 Kilo Kichererbsenmehl
- ca. 1/8 l Wasser
- 1 1/2 Kilo Kartoffeln
- 2 EL Salz
- scharfes Paprikapulver
Zubereitung:
Kartoffeln schälen
Pommes frites schneiden
Mehl in eine Schüssel geben
Salz und Paprika dazugeben
Kartoffeln hineingeben
alles mit der Hand mischen
Wasser dazugeben
Öl in einem Topf erhitzen
mit dem Esslöffel kleine Portionen hineingeben und frittieren
Mit Ketschup servieren!
Das Lehrerkollegium der HHGS durfte auch davon kosten. Einhelliger Kommentar: Ausgezeichnet, das Rezept wird ausprobiert am heimischen Herd!
Guten Appetit! |
Vielen Dank für dieses leckere Rezept den tollen Köchinnen! |
Stand: 02.01.2011 22:00