Polnische Knödel mit Gurkensalat
für zwei bis drei Personen
Zutaten für Knödel:
- 4 große Kartoffel
- ca. 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Zwiebeln
- geräucherter Schinken
Zutaten für Gurkensalat:
- 1 Salatgurke
- 200g Jogurt
- 200g Sauere Sahne
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Knödel:
Kartoffeln schälen
fein reiben
in einen Sieb geben und abtropfen lassen, dann ausdrücken
Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden
Schinken in Würfel schneiden
Zwiebeln und Schinken in Öl anbraten
Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen
Kartoffeln salzen
Mehl dazugeben
mischen
kneten
Teig auf ein Plastikbrett geben
kleine Stücke mit dem Löffel abtrennen und ins kochende Wasser geben
5 Min. kochen lassen (Vorsicht, kann schnell überkochen!)
abgießen
auf dem Teller Speck und Zwiebeln darübergeben
mit Salat servieren
Salat:
Gurke schälen
fein hobeln (Rest in den Mund)
Gurkensaft abgießen
salzen und pfeffern
Sahne und Jogurt dazugeben und umrühren
Guten Appetit wünscht Barbara aus Polen!
zurück zum Kochstudio
Stand: 02.01.2011 22:00